Samstag, 13. Juni 2015

Mediterranes Ofengemüse

Heute holen wir uns mal den Süden ins Haus. Es gibt mediterranes Ofengemüse, verfeinert mit frischen, duftenden Kräutern. 



 Zutaten:


  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 500 g frische grüne Bohnen
  • 500 g frische Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • eine Handvoll Thymian
  • Olivenöl
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:


Das Gemüse wird gewaschen bzw. geputzt und in grobe Stücke geteilt. Dann gebe ich alles auf ein großes Blech und würze es mit Salz und Pfeffer. Jetzt streue ich den geschälten und gehackten Knoblauch über das Gemüse und gieße großzügig Olivenöl über das Ganze. Noch etwas frisch gepressten Zitronensaft und die gewaschenen Kräuter dazu und alles gut durchmischen. Bei 180 °C für ca. 40-50 min. in den Ofen (Heißluft).  Zwischendurch mal umrühren. 

Ich gebe zu, es ist eine sehr große Menge. Aber Ihr werdet sehen, das Gemüse ist schneller aufgegessen, als Ihr denkt. Es schmeckt besonders im Sommer zum Grillen oder als Antipasti sehr gut. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen