Mittwoch, 18. Februar 2015

Milchreis mit Apfelmus - vegan

Heute ist es nun so weit, die Fastenzeit beginnt.

Für unsere vegetarische Zeit habe ich mir zunächst überlegt, was man eigentlich im täglichen Leben so alles kocht, das fleischlos ist. Dabei ist eine ziemlich lange Liste zusammen gekommen: Omelette mit Pilzen, Tomate/Mozzarella, Spinat mit Spiegelei, Ofenkäse, verschiedene Nudelgerichte, Crêpes .... und MILCHREIS. Diesen möchte ich euch heute sogar in einer veganen Variante vorstellen. Wir genießen ihn gern als Abendessen, Dessert oder zum Frühstück mit Obst. Probiert ihn doch einfach mal aus. Er wird euch bestimmt gefallen.




Zutaten für das Apfelmus:
  • 1 kg Äpfel
  • 150 ml Wasser
  • etwas frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 El Agavendicksaft
Zubereitung:

Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit 150 ml Wasser und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf mit Deckel geben und aufkochen. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiterkochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Agavendicksaft süßen.

Zutaten für den Milchreis:
  • 250 g Milchreis (ca. 1 großer Becher)
  • 1 Ltr. Soja-Reis-Drink (ca. 4 gr. Becher)
  • 1/2 Ltr. Soja-Reis-Drink (ca. 2 gr. Becher)
  • 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung:

Den Milchreis und 1 Ltr. Soja-Reis-Drink in einen Topf geben und aufkochen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, 2 weitere Becher Soja-Reis-Drink hinzugeben und mit Agavendicksaft süßen. Fertig!

Ich serviere den Milchreis mit dem abgekühlten Apfelmus. Wer mag, kann ihn noch mit Zimt und Zucker verfeinern. Guten Appetit! :)

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